Лечение зубов, стоматологи и пр.

О стоматологах

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 1212

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 13:01

Lana пишет:
Это обычный штифт для укрепления пломбы(у меня тоже такие есть!

Lana, причем тут укрепление пломбы? :unknown: Для пломбы нужен зуб, хоть какой-то, а у нас с Петербурженкой (как я подозреваю у неё так же) - от зубов только корень в десне остался, совсем без верхней части! Туда и всверливается штифт, и укрепляется цементом, как пломба, а чем же еще :unknown:
Потом на этот торчащий из десны клинышек наращивают подобие зуба, и на него садят коронку (в моем случае на него посажен один конец моста).

Это с укреплением пломбы ничего общего не имеет.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 13:05

Lana пишет:
Это обычный штифт для укрепления пломбы(у меня тоже такие есть!). Мы тут говорим о настоящих имплантах !

Дык и мы с Лессой о том же.
Лесса пишет:
Для пломбы нужен зуб, хоть какой-то, а у нас с Петербурженкой (как я подозреваю у неё так же) - от зубов только корень в десне остался, совсем без верхней части! Туда и всверливается штифт, и укрепляется цементом, как пломба, а чем же еще :unknown:
Потом на этот торчащий из десны клинышек наращивают подобие зуба, и на него садят коронку (в моем случае на него посажен один конец моста).

Это с укреплением пломбы ничего общего не имеет.

Именно так все и есть.
Lana
Что ты понимаешь под имплантом?

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 13:21

Лесса,я тебя поняла, а мне стоматолог сказал,что этот штифтик,вокруг которого светоотверждающим пломбирующим материалом формируют зуб(у меня не только корень был),нужен для укрепления этого зуба(или пломбы). :unknown:
Это стоит действительно не дорого.
На настоящие импланты,которые монтируются при полном отсутствии зуба и которые должны приживаться, цены совсем другого порядка мне кажется.
Может кто-то делал и расскажет из первых рук. :scratch:

Добавлено через 7 минут 26 секунд

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Для наглядности вот какие они разные сейчас.
Много противоречивой инфы на сайтах на эту тему. :impossible:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 13:59

Петербурженка

имплантант это когда тебе разрезают десну и свелом высверливают дырку в кости. туда вставляют титановую штучку всю в дырочках - чтобы она проросла сосудами и проч. Сейчас ее иногда напыляют кальцием - чтобы легче приживалась. Потом рану зашивают и примерно полгода ты ходишь беззубая, а потом, если не было отторжения, в эту штучку вставляют штифт и на него коронку. Сильно курящим людям в возрасте иногда это зверство не рекомендуют, тк кости от курения истончаются. И еще есть несколько противопоказаний. Довольно часто импланты не приживаются, деньги при этом не возвращают.
А то, что у тебя, называется на их жаргоне вкладка по-моему и ничего общего с имплантантом не имеет.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 425

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 22:42

Lana
Анна все точно описала.
У меня мама сейчас делает такое - болезненно и грустно....да еще и дорого. Но, теперь я знаю, что имплантанты бывают разных стран производства и цены сильно различаются.
А вкладка делается, если есть возможность ее "приклеить" к чему-то, или наростить какую-то стенку зуба. И стоит в разы дешевле.
Lana
Как дома

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 26 окт 2011, 23:06

AnnaMsk
Бася
Спасибо,я это так примерно и представляла. Это девчонки меня смутили своими штифтами. :g-blum:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 07:18

Да, выглядит жутковато. Но насколько я понимаю, жесткой необходимости в таких зубах нет, это именно желание. То есть если нет таких денег, можно найти другой способ.
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 07:30

Петербурженка пишет:
То есть если нет таких денег, можно найти другой способ.

Однозначно. Я например вообще не уверена, что на такое решусь в принципе. Это челюстная операция без всяких гарантий. Плюс есть масса случаев, когда кости не выдерживали и проламывались. Врач может ошибиться с выбором глубины и вломиться в пазухи - мне о таких случаях знакомая стоматолог рассказывала. Болезненно приживаются первые дни.
С остеопорозом и остеопенией это делать нельзя - можно вообще десну покрушить, если имплантов несколько.
Я конечно не знаю, у меня пока вопрос не вставал, но наверное я больше к бюглям склонюсь, если совсем припрет. Или на крайняк вставные сделаю))
Лично мне страшно - я боюсь осложнений. Плюс я много курила в прошлом.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 07:46

AnnaMsk пишет:
но наверное я больше к бюглям склонюсь, если совсем припрет. Или на крайняк вставные сделаю))

А кто такие бюгли? А вставные как делают?
Блин, я как представлю что пару месяцев надо ходить с дыркой вместо зуба, так ничего уже не хочется :shake:
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 07:58

Вставные это челюсти съемные. Они сейчас очень даже ничего выпускаются.
А бюгли..ну это такая металлическая дуга, проходящая вдоль зубов с внутренней стороны, а в нужных местах на нее насажены недостающие зубы.
Если ты не завтракаешь - вот тебе ссылка с фотками.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 08:30

У меня с мужем приват страховка, эта страховка тоже не оплачивает импланты. Я бы не ходила с мостами сейчас. Т.е. мне оплатили 100 процентов протезирование, керамика на золоте, но импланты пожалуйста из своего кармана. Муж сейчас начал протезироваться. У него еще старые штифты от имплантов торчат, так ему зуб будет как обычная коронка стоить (но это еще зависит от того, на какого врача нарвешься), страховка оплатит, уже письмо прислали.
Немцы в Польше импланты ставят, австрийцы в Венгрии. Потому что дешевле. Хотя там те же немцы в клиниках частных работают. :gy:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 09:30

AnnaMsk пишет:
А бюгли..ну это такая металлическая дуга, проходящая вдоль зубов с внутренней стороны, а в нужных местах на нее насажены недостающие зубы.

А чо, ничего так выглядит :cool: Главное чтобы комфортно было и снаружи хорошо смотрелось, я так считаю. А так - можно и бюгли.
А такие вот импланты эти супердорогие, они интересно сколько служат? Не случаются ли осложнения уже после того как коронка посажена? Если бы они были навсегда, может и был бы смысл помучиться, продать квартиру, сделать зубы :ho-ho:
Одним словом я поняла так, что эти импланты это далеко не единственный выход из ситуации, и совершенно не обязательно соглашаться на дорогостоящее лечение, если нет возможности.
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 10:02

О! Актуальная тема для меня сейчас...
Я в Венгрию мотнулась - мне "зарядили" 4 800. Это - полный верх - протез полностью, да еще и с перемычкой металлической под нёбом.
И низ - полностью под мост с металлокерамикой.

А я еще в Вене нашла русскоязычного стоматолога (чем больше мнений, тем больше верю). Да. Наверх - только протез. Никакие мосты и никакие штифты на удержатся в моей "рыхлой" кости. На низ тоже - только протез. Зато - без перемычек дурацких. И цена: моих 1800 +800 от кассы. Так еще жить можно...

Но вот в чем уж*с: на следующей неделе уже термин есть, удалят СРАЗУ ВСЁ. За одни раз! И сверху, и снизу!... "Своих" останется 3 или 4 зуба.
Слушайте, я уже сейчас жить не хочу. Это какая рана будет? Когда уколы отойдут - это какая боль адская будет? Это сколько уколов надо нашпиговать! И сверху, и снизу, и справа, и слева... Крякну я там прям, на кресле... Или - дома, когда уколы отойдут...
Прощайте, дорогие товарищи...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 10:09

Carduus пишет:
Это какая рана будет? Когда уколы отойдут - это какая боль адская будет?

Да не будет боли адской никакой.
Мне когда выпиливали зуб из десны, задели лицевой нерв, вот тогда была боль! А когда через пару дней она прошла, то рана не болела, хотя была дюже глубокая!
Тебе просто кушать будет неудобно и гигиеной рта заниматься первую неделю. Потом и это пройдет.
Если болеть сильно будет, можно пенталгину принять или кетанова, или что там у вас в Австрии вместо обезболивающих.
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 10:34

Да как же боли не будет? Мне тут уже, когда я пошла только 1 запломбировать - выдрали его и еще рядом - впридачу! Сразу - оба-два.
А через 2-3 часа укол отошел - так я 3-4 дня даже лечь не могла на ту сторону! Рана была большая от 2 зубов рядом. А сейчас вот такая рана будет - по всему периметру! И сверху и снизу!... Какой там "кушать"!... Кофе пила через соломинку. Даже сглатывать больно было... (ну, хоть похудею за время вынужденной голодовки... Когда такая боль - не то что "есть не можешь". Есть не хочешь! И не думаешь даже о еде! Хочется пойти, лечь под сосну в саду, и тихо умереть... коновалы..
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 10:36

Carduus пишет:
А через 2-3 часа укол отошел - так я 3-4 дня даже лечь не могла на ту сторону!

Тогда запасись обезболивающими, хорошо помогают.
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 07:54

Вчера у меня был конец света. Пока обкололи анестезией весь верх и низ - я уже тряслась, как лист осиновый.
А потом драть начали. Верх выдрали - и я сознание потеряла...
Вроде не сказать, что уж больно так, но... перенервничала, наверное...
Наверх мне сразу воткнули челюсть. Врач ускакал и я даже спросить не успела - это временный протез? Так называемые "провизориум"?

Люди, у кого стоят сплошные съемные протезы? Кто имеет опыт? Вот эта искусственная десна - она такая выгнутая, чтобы лучше держалась. Но что же будет с моими губами? Этот протез выпирает под губой. Он ее растягивает. Челюсть выдается вперед, как у неандертальца!
А что будет с нижней? Как у моей свекрухи - ковшом отвисать?... За счет того, что внизу губа постоянно натянута на этом протезе - мышцы ослабевают, и губа отвисает через 2-3 года. Так что ли, будет? Я уже в панике и в шоке!
Врач сказал, что постепенно я привыкну. Да я-то привыкну. Но выпирающая челюсть и отвисшая губа в перспективе... Жить не хоцца... :cray:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3314

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 09:59

Carduus
не плачь!
я видела у одной родственницы, вставные челюси, те, которые на ночь в стакан кладут на тумбочку, так вот, я всегда думала, что это у не свои такие красивые зубы и выглядела она великолепно!
привыкнешь!
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:09

Цитата:
Adel
не плачь!
я видела у одной родственницы, вставные челюси, те, которые на ночь в стакан кладут на тумбочку,

Успокоила... Спасибо... Я не буду плакать... Я теперь рыдать буду!... :impossible: :cray:
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 203

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 11:24

Carduus пишет:
Успокоила... Спасибо... Я не буду плакать... Я теперь рыдать буду!...

прости...но успокою еще больше :g-sad:
у иебя еще тембр голоса поменяется ...спроси у врача
и может начаться птоз нижней половины лица :g-sad:
спроси и про это тоже....
когда я хотела одеть виниры ,оказалось все не так просто
преспектива смены интонации и тембра голоса меня остановило сразу
лучше с дырками между зубов, чем с другим голосом :cray:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:09

Аспид! А ты раньше где гуляла, позволь спросить?
Цитата:
лучше с дырками между зубов, чем с другим голосом

Ну маладца! Уже когда у меня остались только дырки - ты теперь сообщаешь эту новость! Уже поздняк боржоми пить...
А что такое "птоз"?...
Ох, оспадяя... чую, моя жизня закончилась... Не шучу, между прочим...
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2451

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:15

Carduus
Ну что за паника раньше времени то?..У меня бабушка в одну неделю тоже взяла и удалила все зубы, до единого, поставила съемные протезы , улыбка белоснежная, голос не поменялся..как был писклявый так и остался .
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 12:42

Самое гнусное во всей этой истории - я не смогу потом поставить инплантанты и на них мосты водрузить... Потому что кости челюстные такие рыхлые, что не удержится ничего там... Мне эти челюсти - пожизненно...

А я читала давно еще, что нижнаяя губа отвисать начинает. Потому что растянутая на протезе мышца уже не может вернуться в прежнее положение....
Не знаю, что делать... Других вариантов нет. А этот... уже сейчас тоска нападает...

Стоматологи эти тоже! Фиг предупреждают о последствиях! Им лишь бы бабло срубить... Это - как с чисткой. Сначала теб почистят, нарушат целостность эмали. А потом - за 6 месяцев зубы темнеют больше, чем за всю предыдущую жизнь! А стоматологи уже "ПОСЛЕ ТОГО, КАК" заявляют: ну да... это естественно... теперь надо постоянно чистить...
Спасибо! :x
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 761

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:15

Carduus

А операцию по восстановлению кости не рассматривали?
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 203

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:32

Carduus пишет:
Аспид! А ты раньше где гуляла, позволь спросить?

:g-sad: сорри...я тока тему увидела...
птоз ...закон гравитации знаешь?
брыли на лице видела?
вот оно и есть :cray: