Где заключать брак - в Испании или в России? Виза для регистрации брака в Испании, виза жены в Испанию
Где заключать брак - в Испании или в России? Виза для регистрации брака в Испании, виза жены в Испанию.
Ведущий раздела: Петербурженка

Где заключать брак - в Испании или в России?

Mashunya
Добро пожаловать!

C 19 мар 2010

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 20:47

Я не говорю по-испански, но мы хотим жить вместе.

Соответственно, вопрос:
1) правильно ли я понимаю, что если мы распишемся в России, то подтвердить в Испанском конульстве мы не сможем, т.к. я не говорю по-испанки (а только по-английский и по-русски)

2) А если мы будем расписываться в Испании - там тоже надо будет пройти собеседование по-испански?

Или есть хоть какая-то возможность хоть где-нибудь в мире выйти за него замуж и пройти собеседование по английский?
(испанский я выучу, когда начнем жить вместе)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 21:35

Mashunya пишет:
Или есть хоть какая-то возможность хоть где-нибудь в мире выйти за него замуж и пройти собеседование по английский?

Должны ж вроде переводчика предоставить или проводить собеседование на языке, на кот. вы говорите!
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:30

У меня проводили принужденное собеседование на английском в Испанском Посольстве, но только в Киеве. В принципе должны предоставлять переводчика, если это на территории нашей страны, в моем случае этого не произошло (Консул хотел убедиться в моих познаниях английского и что мы с мужем хорошо понимаем друг-друга). Если брак заключать в Испании, то есно собеседования все будут проводиться на испанском.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 00:57

Mashunya пишет:
там тоже надо будет пройти собеседование по-испански?

Если брак будете заключать в Испании, то можно попросить у судьи разрешение на переводчика. Нам такое разрешение дали. Потом нашли переводчка, но он нам так и не пригодился. Услуги переводчика стоят - 150 евро в час. А насчет Москвы я не знаю. Вы в посольство звонили с этим вопросом?
Mashunya
Добро пожаловать!

C 19 мар 2010

Сообщение Добавлено: 20 мар 2010, 15:51

Irishka пишет:
Mashunya пишет:
там тоже надо будет пройти собеседование по-испански?

Если брак будете заключать в Испании, то можно попросить у судьи разрешение на переводчика. Нам такое разрешение дали. Потом нашли переводчка, но он нам так и не пригодился. Услуги переводчика стоят - 150 евро в час. А насчет Москвы я не знаю. Вы в посольство звонили с этим вопросом?

А там еще какие-либо документы, анкеты надо заполнять от моего имени на испанском (если подтвердждать брак в России?)

я к тому, что собеседование на английском мы пройдем, а вот говорят про какие-то анкеты - где будет много вопросов, чтобы выявить насколько мы хорошо знаем друг друга.

И естественно, если будет такая анкета - я не смогу ее написать, потому что даже вопроса не пойму по-испански (muy bien - Это все мои познания =)))

з.ы. Посольство в РФ молчит по этому поводу.
На все письма прислали только какой-то текст по-испански =)
называется
Requisitos para registrar, en este Registro Civil Consular de Moscú, un matrimonio civil celebrado en Rusia

В котором нет ни слова - о том, на каком языке все это будет происходить. И вообще ни слова про интервью - только про бумажки.
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 01:24

Mashunya пишет:
И естественно, если будет такая анкета - я не смогу ее написать, потому что даже вопроса не пойму по-испански

Не знаю. мы до этого момента не дошли, т.е. нас не допустили. Ну если вам разрешат переводчика, то он вам и поможет с анкетой.

Mashunya пишет:
Посольство в РФ молчит по этому поводу.

Дык позвоните, только они спросят все ваши данные и пришлют потом квитанцию на оплату. А если вы будете брать туристическую визу, то возможно увидят что вы звонили по вопросу заключения брака и могут в визе отказать. Надо подстраховаться
Loly
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:16

Mashunya, мы с мужем регистрировались в Испании, было устное интервью, проводилось на испанском. Но, насколько мне известно, можно пригласить переводчика, хоть на английский, хоть на русский. На счет регистрации в России, почитайте на испанских форумах, там очень много говорят по этой теме, а так же где лучше регистрироваться. Мое личное мнение - лучше регистрироваться в России. Избежите излишней нервотрепки и все пройдет намного быстрее.
Mashunya
Добро пожаловать!

C 19 мар 2010

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 19:06

Loly пишет:
Mashunya, мы с мужем регистрировались в Испании, было устное интервью, проводилось на испанском. Но, насколько мне известно, можно пригласить переводчика, хоть на английский, хоть на русский. На счет регистрации в России, почитайте на испанских форумах, там очень много говорят по этой теме, а так же где лучше регистрироваться. Мое личное мнение - лучше регистрироваться в России. Избежите излишней нервотрепки и все пройдет намного быстрее.

скажите, а в чем была нервотрепка? и сколько времени Вы на всю процедуру потратили?
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 22:02

Mashunya пишет:
и сколько времени Вы на всю процедуру потратили?

В Испании минимум 2 месяца и больше. 2 месяца это вообще очень скоро для испании.
Loly
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 13:18

Mashunya пишет:
скажите, а в чем была нервотрепка? и сколько времени Вы на всю процедуру потратили?

Я думаю, Иришка очень хорошо расскажет про нервотрепку. Вообще Испания - крайне бюрократическая страна, это Вы еще испытаете на себе. У нас на регистрацию ушло 5 месяцев. Но нам повезло - в регистро сивиль были знакомые. А вообще может и год длиться. Это зависит от места, от настроения работников и т.д. Потом плюс на оформление резидентской карточки полгода. Все это время вы находитесь в стране незаконно. Никакая виза вам не поможет покрыть весь этот срок.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Irishka пишет:
2 месяца это вообще очень скоро для испании

2 месяца - это из разряда фантастики. Но чудеса тоже случаются. :)
Mashunya
Добро пожаловать!

C 19 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 13:30

Loly пишет:
Mashunya пишет:
скажите, а в чем была нервотрепка? и сколько времени Вы на всю процедуру потратили?Все это время вы находитесь в стране незаконно. Никакая виза вам не поможет покрыть весь этот срок.

А я обязана в это время находиться в Испании?
или мы можем заключить брак в Испании, а пока идет процедура - жить в другой стране?
Loly
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 13:41

Mashunya пишет:
А я обязана в это время находиться в Испании?или мы можем заключить брак в Испании, а пока идет процедура - жить в другой стране?

Можете жить и в другой стране. Но только будьте готовы в любой момент приехать, если запросят очередную бумажку или вызовут на интервью. К тому же нужно их постоянно навещать и следить за ходом процесса. Могут даже и не позвонить, если чего не хватает и вы узнаете об этом, когда приедите на свадьбу, а свадьбы и нет...